臨時休校中の電話による児童・園児の状況確認について

校 長  松村 徹
   【公印省略】

臨時休校中の電話による児童・園児の状況確認について

平素より本校の教育活動についてご理解・ご協力いただき感謝申し上げます。
   新型コロナウイルスの感染拡大防止のための臨時休校が再延長(5/20)に伴い、学習課題等の受け取りにご協力を宜しくお願いします。
 さて、休校期間が長期にわたっておりますが、本校では、子ども達の状況を把握しながら、学校再開に向けて準備を進めてまいります。
 つきましては、本校職員が、各家庭へ電話をし、お子さんの様子についてお尋ねさせていただきます。保護者の皆様のご理解とご協力を賜りますようお願い致します。

1  日 時
    令和2年5月7日(木)〜 5月20日(水)
    午前8時45分 〜 午後4時

2  方  法
    学級担任が、保護者ヘ電話連絡をし、次のことについてお話をうかがいます。
   (可能であれば、お子さんとのやりとりもさせていただきます。)
  •     ➀ 健康状態や生活リズムについて
  •     ? 学習の様子について
  •     ➂ その他、特に連絡しておきたいこと等

3 その他
     上記日程で、各家庭にお電話を差し上げますが、お仕事中であったり、
   電話対応できないこともあろうかと存じます。その際は、お手数をかけま
   すが、折り返しのご連絡をいただきますよう宜しくお願いします。

※ 新1年生・いちご組は入学・入園前につき、じんじんメールが未登録となっております。お知り合いの
    1年生・いちご組保護者へ本内容の伝達のご協力をお願い致します。

【問い合わせ先】   宜野湾小学校 098−892−3006
                   宜野湾幼稚園 098−892−5263